5/15,16 トマトと春菊と大根と鶏肉のもちきび生姜スープ
5/17,18 蒸し茄子と青菜と茗荷と大根おろしのさっぱり豚汁
5/19,20 たっぷり春野菜とあさりとベーコンの豆乳クラムチャウダー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
↓↓ 長崎の田舎で自然にたわわに実った甘夏です。
こちらの果汁をつかって、甘夏シロップをつくりました。
ソーダで割って、甘夏スカッシュとしてご用意いたします!
甘酸っぱ〜いさわやかな初夏の味をぜひおためしください。
たくさんご用意できるほどの量は仕込めなかったため、
なくなり次第終了となりますのでご了承ください。
皮はほろ苦いマーマレードにしたので、
スイーツやトーストセットのジャムとして
お出ししたいなぁと検討中です。
それにしても、こういう柑橘系の仕込みをするときは、
キッチンがさわやかな香りにつつまれて、
なんともしあわせな気持ちに・・・。
甘夏のあとにつづいて、どんどん季節の自家製ドリンクの
仕込みをしていきたいと思っていますので、そちらもどうぞお楽しみにー!
それでは今週もみなさまのご来店をお待ちしております!