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2020年2月3日月曜日

2/5〜10 日替わりごはん スープメニュー

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2/5,6     里芋と切干大根と長ねぎの豚汁

2/7,8     いろいろきのこと豚肉の酸辣湯風スープ

2/9,10   たっぷり野菜と豚そぼろの豆乳担々スープ

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●イベントのお知らせ●

2/15(土)16(日)17(月)の3日間 
全国各地を旅しながら、旅や山の道具を行商している
「TORAYA EQUIPMENT / 旅道具トラヤ」さんの展示受注会を当店で開催します!!!

http://toraya.equipment

彼らはその土地土地で対面販売でオーダーを受け、
拠点である甲府の工房で一点一点ハンドメイドして、お客さまにお届けしています。
その行商の旅の途中に、当店にも来てくれることとなりました。

この3日間、当店ショップの一角で、
機能的で遊びごころがつまったバックパックやパンツの実物を手に取りながら、
じっくり好きな色やカタチを選んで、試着して、オーダーしていただきます。
(こんなかんじのアイテムたちです→ http://toraya.equipment/equipment )
思わず旅に出たくなるような道具、というコンセプトですが、
旅や山などのアウトドアシーンにはもちろん、
普段の生活にもしっくり馴染んで、日常が楽しくなるアイテムばかりです。
できあがり、お手元に届くまで、お時間いただきますが、
トラヤさんとじっくり話して選んで、ぜひお気に入りのものをみつけてください。

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先日、トラヤさんの拠点である甲府の工房に遊びに行ってきました。
初めて訪れた甲府。日帰りでしたが、ぎゅっと濃厚な時間でした。
トラヤさんのすてきな工房で、打ち合わせはそこそこにゆったり寛いだり、
工房を一歩出ると、おいしい出会いがごろごろと。
渋い吉田うどんのお店や、山梨の恵みたっぷりの農産物直売所、
老舗の豆菓子やさんや、おいしいお餅との出会い、
時間ぎりぎりまで楽しみたい一心で、
おいしい地元のお鮨やさん(なぜか甲府は鮨屋が日本一多い街)まで、
トラヤのお二人には本当にお世話になりました。
そんなたくさんの出会いのひとつが、五味醤油さん。
https://yamagomiso.com
トラヤさんたちが五味さんたちと友人というのもあり、
突然にも関わらず快く出迎えてくれました。
創業150年以上の「五味醤油」さんなのですが、
現在、醤油の製造はしておらず、味噌のみを醸造しているそう。
今はちょうど味噌の仕込み時期で忙しい時期にも関わらず、
工場の中までご案内いただいて、味噌が仕込まれている迫力のある木桶が並ぶ姿や、
ほわほわの麹が心地よさげに寝ている部屋など、愛ある現場に感動しっぱなしでした。

トラヤさんの展示期間中は、この五味醤油さんの米こうじをつかって、
限定甘酒ドリンクを、お味噌はスープに使う予定です。
そしてそして、五味醤油さんの商品をみなさまにも少し味わってもらえるように、
お味噌や麹や調味料などをすこし販売させていただくことにしました。
トラヤさんの拠点である甲府のおいしいもの代表として、
こちらも楽しみにしていてください!

それでは今週もみなさまのご来店をこころよりお待ちしております!