・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2/10,11 かぶと厚揚げと青菜と鶏そぼろの生姜たっぷりお味噌汁
2/12,13 たっぷり根菜と打ち豆(青大豆)のけんちん汁
2/14,15 いろいろきのこと揚げ茄子と白菜と豚肉の酸辣湯風スープ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
青森産大豆と生麹でお味噌仕込みました。
茹で上がった大豆はつまみ食いがとまらないほどふっくら甘くておいしかったです。
生麹と塩とつぶした大豆をまぜまぜしてだんご状にして
空気を抜きながら樽につめて酒粕で蓋をして・・・
最後に店の外にあった大きな石を重しを。おいしくなりますように。
今週もみなさまのご来店をこころよりお待ちしております!