ページ

2011年8月30日火曜日

8/31〜9/5 スープメニュー

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

8/31,9/1  大葉入り鶏だんごと大根おろしのスープ

9/2,3       とうもろこしと冬瓜と豚肉のお味噌汁

9/4,5       いろいろきのことトマトとクレソンと鶏肉のスープ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

とうもろこしは、青森のおいしい嶽きみ(弘前の岩木山麓でとれるあまーいとうもろこし)
をつかいます。
生でも食べることができるくらい、甘くておいしいのです。
だいたいお盆明けから9月くらいまでが収穫時期で、まさに今が旬です。ぜひどうぞ!

今週もみなさまのご来店をお待ちしております!!